ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОСЕТИТЕЛИ И ЧИТАТЕЛИ МОЕГО БЛОГА!
ЗИМА!!!
Кто же не любит праздники?
При упоминании о праздниках всегда представляешь красиво оформленный стол и на нём разнообразие всевозможных блюд, фруктов, сладостей.
Главное украшение праздника - это гости!
Разве без них можно обойтись в праздничные дни?
К праздникам мы готовимся всей семьёй. В холодное время года всегда хочется чего-то горячего, сытного, необычного.
В моей семье четверо мужчин - муж и трое сыновей. Как я уже говорила, мой муж сибиряк и вырос он на домашних пельменях. У его родителей было своё хозяйство. При наступлении холодов забивали домашний скот и всей семьёй делали пельмени.
Так как морозы там очень крепкие, то пельмени намораживали буквально целыми мешками. Хватало их на всю зиму.
Отсюда вытекает ещё одна традиция моей семьи.
На нашем столе пельмени и по праздникам, и без праздников, а вот для гостей - это настоящий десерт!
Что же необычного в наших пельменях?
Пока дети были маленькими, мы с мужем делали их вдвоём. Когда дети подросли, то тесто, фарш, лепка пельменей - всё это стало делом мужских рук.
Каждый пельмешек сделан в ручную и поэтому в них вложена частичка душевной теплоты.
Сколько бы не было угощений на нашем столе - пельмени в обязательном порядке. Если нет пельменей, то вместо них есть манты. Это блюдо муж привёз из города Алмалыка. Там он жил какое - то время у своей тёти.
Где - то фарш для мантов делают только из мяса и лука, где - то добавляют в этот фарш тыкву, где - то картошку.
Мы фарш изменили на свой вкус - мясо, много лука и почти третья часть от всего фарша - это квашеная капуста, также пропущенная через мясорубку.
Вкус получается необыкновенный! Да со сметаной! Или соус "Пикантный", который я делаю сама.
Для наших гостей это возможность отведать необыкновенные блюда. Вот поэтому эти блюда идут в первую очередь. Нам наши гости то-ли в шутку, то-ли всерьёз предлагали открыть свою пельменную.
Особенно эти кушанья обожают наши внуки. Они уже пытаются помогать дедушке в производстве пельменей и безумно этому рады. Огромное удовольствие любоваться этим процессом! Вот так и передаётся наша семейная традиция из поколения в поколение!
Я благодарю Вас, что заглянули на наш праздничный стол!
Желаю радости, веселья
Не только в праздничные дни.
Старайтесь чаще улыбаться
Даже когда огорчены!
ПУСТЬ ВАМ СОПУТСТВУЕТ УСПЕХ И УДАЧА!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Любимых берегите и детей.
ОтветитьУдалитьЦените труд других и свой цените.
И радуйтесь обычной доброте.
Любите жизнь и жизнью дорожите!
Я тоже безумно люблю пельмени, недавно испробовала необычный рецепт фарша: мякоть грудки и голени курицы и чуть бекона свиного, лук, перец,чеснок по вкусу.И несколько ложек сметаны в фарш.Сама не ожидала, что получиться восхитительно! ПРО100 вкусняшка!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо, что заглянули ко мне в гости. С гостями всегда интереснее.Успеха Вам Благополучия!!!
УдалитьВ вашем доме, наверное, тепло и уютно не только вашей семье, но и вашим гостям! Такой же и блог у Вас: теплый, уютный, гостеприимный! Уходить не хочется.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо Вам за тёплые слова, за поддержку.Я думаю, что в Вашей семье тоже тепло и уютно. Я желаю Вам Успеха и Благополучия!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо за рецепты. Приятно побывать у Вас на блоге. Наверное, еще приятнее за Вашим столом. Мира Вашему дому!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо за тёплые слова. Всегда приятно,когда есть для кого приготовить угощение.Всего Вам доброго. Благополучия!!!
УдалитьДа уж, в каждой семье свои традиции, свои праздничные рецепты. В моей семье свой рецепт от бабушки: в тесто и в фарш добавляю молодую высушенную и растертую в порошок крапиву. Собираем и сушим сами в определенные фазы Луны и дни лунного календаря.
ОтветитьУдалитьПравда, я сыплю ее везде. Даже, по-моему, больше, чем петрушку и укроп. ОБОЖАЮ!
Благодарю,Татьяна, за вкусную статью.
Валентина,спасибо.Крапиву приму себе на заметку,Спрошу потом что и как .Эта штука полезная. Успеха Вам!!!
УдалитьСпасибо за вкусные рецепты! У вас уютно и тепло!!!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо, что заглянули в гости. Очень приятно ,когда дом полон гостей.Счастья Вам и Благополучия!!!
УдалитьСтолько вкусных блюд! Обязательно попробуем,спасибо!!!
ОтветитьУдалитьВсегда приятно,если гостям нравится угощение.Люба, спасибо.Счастья Вам и Благополучия!!!
УдалитьТатьяна,Вы так "вкусно"написали-расписали!
ОтветитьУдалитьСпасибо,обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Так приятно, когда ты пишешь просто для души, а тебе говорят "спасибо".Счастья Вам и Благополучия!!!
УдалитьУ нас в семье фарш для пельменей всегда делал папа сам и никому не доверял. К сожалению его уже давно нет и вкус его пельменей у нас остался только в памяти. Есть одна поговорка: "У одной мучки, да разные ручки" Это про нас. Помню только - добавлял молоко и фарш не должен быть густым.
ОтветитьУдалитьУ нас тоже в семье была такая традиция,пельмени главное угощение. Сейчас столько разновидностей пельменей в магазине продаётся,что и делать дома не хочется. Пельмени стали дежурным блюдом. А жаль!
ОтветитьУдалитьОльга, я согласна с Вами, пельменей в магазинах полно.Моей внучке было года 3 или 4, она попросила у своего папы пельменей.Он отварил ей магазинных пельменей.Она его и спрашивает - папа, это что? Давай дедушке позвоним, пусть он нам пельменей сделает.Пришлось сыну делать пельмени дочурке. Счастья Вам и Благополучия!!!
УдалитьСпасибо,Татьяна.Вы всё так здорово написали, что захотелось всё бросить и заняться пельменями. Как вкусно!!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо за внимание.К сожалению пельменями стали заниматься реже, чем прежде. Но вкус всё равно отменный! Счастья Вам и Благополучия!!!
ОтветитьУдалить